В администрации Ростова собрались поднять стоимость проезда в общественном транспорте

Повышение тарифа ожидается с 11 ноября

Автобус №65. Фото 2gis.com
Автобус №65. Фото 2gis.com

Администрация Ростова опубликовала проект постановления об утверждении новой стоимости проезда в общественном транспорте города. Документ пока не подписан, но в случае его утверждения, новые тарифы начнут действовать уже с 11 ноября.

Так, стоимость проезда в автобусе планируют поднять до 32 рублей при оплате наличными, при оплате транспортной картой — до 29 рублей и банковской — до 30 рублей. В электротранспорте придётся платить 23 рубля за проезд, независимо от способа оплаты.

Льготы для пенсионеров и обучающихся сохранятся: за проезд в автобусе они будут платить 14,5 рублей, а в троллейбусах и трамваях — 11,5 рублей.

Напомним, что поднять тариф на проезд в общественном транспорте предложили перевозчики. В открытом письме на имя главы администрации Ростова Алексея Логвиненко они пожаловались на острую нехватку водителей, на отток пассажиров из-за пандемии, на рост цен на топливо и так далее. Всё это, по их словам, приводит к серьёзным убыткам.

Как утверждается в пресс-релизе на сайте администрации города, перевозчики просили повысить стоимость проезда до 45 рублей, но власти сочли такой тариф необоснованным. Но при чиновники отметили, что нынешняя стоимость проезда в общественном транспорте Ростова считается одной из самых низких среди городов-миллионников. Например, в Краснодаре и Казане за поездку платят от 28 до 35 рублей наличными, и от 25 до 30 рублей — безналичными.