В Гидрометцентре объяснили, почему в Ростовской области резко похолодает в начале мая

Погода начнёт портиться 30 апреля

Маяк в Мержанове. Фото Дениса Демкова
Маяк в Мержанове. Фото Дениса Демкова

В центральной части России с 28 апреля ожидается похолодание, а затем холодный арктический воздух устремится на юг, в том числе в Ростовскую область. Как сообщила в эфире радио «Комсомольская правда» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, виноват в этом циклон, который движется с территории Белоруссии.

«Первым под его влияние попадёт Санкт-Петербург, там в ближайшие дни днём будет +5, а ночью так и вовсе возможен мокрый снег. Следующие на очереди — Москва, центральная часть России. Похолодание дойдёт даже до Ростовской области и Краснодарского края», — подчеркнула она. Но как долго продержатся холода, синоптики пока ответить не могут. 

Напомним, что вторник, 26 апреля, обещает стать самым жарким днём этой недели. Воздух прогреется до +22...+28 °С. Ветер сменит направление на западное и усилится до 2-3 метров в секунду. Ночью будет до +10…+16 °С. Согласно данным ростовского Гидрометцентра,  погода в регионе начнёт меняться в последний день месяца — в субботу, 30 апреля. Так, днём будет пасмурно; по северу области похолодает до +12 °С, около +16 °С прогнозируется в Ростове и южных районах. 

А 1 мая в Ростовской области в первой половине дня возможны кратковременные дожди. На улице будет всего +8 °С в северных территориях и до +13 °С в Ростове и по югу. Ночью похолодает до +4...+9 °С.