В МФЦ Ростовской области открылись 76 переписных участков

Жителям региона помогают 700 волонтёров

Доброволец, участвующий в акции «Волонтёры переписи». Фото donland.ru
Доброволец, участвующий в акции «Волонтёры переписи». Фото donland.ru

В Ростовской области продолжается Всероссийская перепись населения. Чтобы сделать её более удобной для жителей региона, в многофункциональных центрах (МФЦ) всех муниципалитетов начали работу 76 специальных стационарных участков, на которых граждане могут заполнить переписные листы в электронной форме.

Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артём Хохлов, на каждой из этих точек задействованы переписчики, а также добровольцы, которых, к слову, по всему региону в рамках акции «Волонтёры переписи» набралось несколько сотен.

«Для акции привлечено и обучено 700 добровольцев из 55 муниципальных образований региона. На площадках МФЦ Ростовской области, а также ряде предприятий, волонтёры помогут гражданам пройти перепись», — сказал Хохлов.

Добровольцы будут консультировать граждан по общим вопросам переписи при входе в здание МФЦ, а также предлагать переписаться людям, не дождавшимся визита переписчика, либо тем, у кого до сих пор нет регистрации на портале «Госуслуги».

Всех волонтёров обеспечили футболками, блокнотами, шариковыми ручками и планшетами для бумаги с логотипами Всероссийской переписи населения. Кроме того, Ростовстат также снабдил добровольцев специальными удостоверениями, манишками и средствами индивидуальной защиты — перчатками и масками.

Напомним, что всего в Ростовской области открылось 1267 переписных участков, которые будут работать до 14 ноября. Они оборудованы всем необходимым для работы персонала и приёма граждан, обеспечены связью, охраной и транспортом. Их адреса можно уточнить на сайтах администраций муниципалитетов и Ростовстата.