В Новочеркасске возбудили уголовное дело за продажу 200 гектаров муниципальной земли

Следователи подозревают местного чиновника

Максим Папшой. Фото Никиты Чурсина («Деловой Новочеркасск»)
Максим Папшой. Фото Никиты Чурсина («Деловой Новочеркасск»)

Исполняющий обязанности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации Новочеркасска стал фигурантом возбуждённого уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. По этой статье ему грозит от трёх до десяти лет тюрьмы.

По версии следствия, в сентябре 2020 года он заключил договор купли-продажи муниципального земельного участка площадью 200 гектаров с 26-летним горожанином, чем нарушил действующий Земельный кодекс РФ. После успешной сделки покупатель зарегистрировал право собственности на данный участок земли.

«Своими неправомерными действиями подозреваемый причинил имущественный ущерб администрации города. Сумма ущерба будет установлена в ходе предварительного следствия», — отметили в пресс-службы следкома.

Как пишет «Ёрш.Новочеркасск», фигурантом дела стал Максим Папшой. На момент событий он занимал должность и.о. председателя КУМИ, но сейчас работает начальником отдела земельных отношений этого же комитета. Кроме того, по данным издания, 27 октября в кабинете и дома у подозреваемого силовики провели обыски.