В одном из парков Батайска появится стела «Героям Донбасса»

Там заложили камень и высадили деревья на Аллее памяти

Парк Дружбы народов, заложение камня на месте будущей стелы «Героям Донбасса». Фото предоставлено пресс-службой администрации Батайска
Парк Дружбы народов, заложение камня на месте будущей стелы «Героям Донбасса». Фото предоставлено пресс-службой администрации Батайска

В Батайске 21 сентября в парке имени Дружбы народов заложили камень на месте будущей стелы «Героям Донбасса». Она увековечит память 10 батайчан-героев, погибших в ходе спецоперации на территории Луганской и Донецкой народных республик. Это Максим Григорьев, Антон Дягай, Валентин Сальников, Артур Агашин, Андрей Долотовский, Александр Красников, Андрей Граков, Андрей Попов,  Антон Коваленко и Евгений Варавва. Четверо из них посмертно представлены к Ордену мужества.

В мероприятии приняли участие родные и близкие погибших ребят, представители администрации Батайска, депутаты Заксобрания Ростовской области и городской думы, почётные жители города, общественные организации.

Глава администрации города Роман Волошин поблагодарил присутствующих за неравнодушие и отметил, что стела героям на этом месте будет установлена всеобщими усилиями.

— Сегодня особенный день для всего города. Большое спасибо родителям, родным и близким за то, что воспитали таких сыновей. Будущая стела будет хранить историю и станет символом мужества и героизма наших земляков, — отметил Роман Волошин.

Заупокойную литию по погибшим совершил благочинный батайского округа иерей Анатолий Просиченко. В завершение церемонии её участники в память о погибших героях возложили цветы к камню и заложили Аллею памяти, высадив деревья и кустарники.

Ранее donnews.ru сообщал, что в Ростовской области открыли первый памятник десантнику, погибшему в специальной военной операции в Украине.