В отпуск с собакой: эксперты посоветовали, как подобрать жильё, отправляясь на отдых с животным

Около 20% гостиниц и квартир Черноморского побережья готовы принимать четвероногих постояльцев

Собака. Фото yolcu360.com
Собака. Фото yolcu360.com

С каждым годом путешествия с животными набирают популярность у россиян, и всё больше арендодателей готовы предоставить им дома и квартиры. Однако к четвероногим постояльцам пока готовы не все гостиницы и частники.

Найти подходящее жильё предлагает «Авито Недвижимость». Зайдя на платформу, необходимо включить фильтр «Можно с животными». После этого в выдаче останется только подходящее жильё.

Далее нужно связаться с арендодателем и ещё раз предупредить, что вы приедете с животным. Также следует уточнить, есть ли в номере лежанка, миска и, к примеру, полотенце для лап, или лучше привезти своё.

С собой в отпуск необходимо взять ветеринарный паспорт, корм, к которому привыкло животное, поводок, при необходимости переноску и любимые игрушки, чтобы уменьшить стресс питомца от незнакомой обстановки.

Согласно статистике «Авито Недвижимость», номерной фонд Геленджика и Сочи подготовлен к приёму постояльцев с животными на 20% и 22% соответственно, в Анапе каждая пятая квартира подходит для проживания с собакой, а в Ялте и Севастополе почти четверть от всех объявлений идёт с пометкой «Можно с животными».