В посёлке Янтарный Ростовской области появился детский сад

Раньше детей проходилось возить в соседние населённые пункты

Детский сад № 20 «Лилия». Фото пресс-службы администрации Аксайского района
Детский сад № 20 «Лилия». Фото пресс-службы администрации Аксайского района

В посёлке Янтарный Аксайского района открылся детский сад № 20 «Лилия», рассчитанный на 60 мест. Появление нового учреждения стало долгожданным событием для местных жителей, поскольку раньше родителям приходилось возить своих детей в садики в соседние населённые пункты — Камышеваху и Водопадный.

В «Лилии» есть три группы для воспитанников разных возрастов, в том числе ясельная — для малышей от полутора до трёх лет. Во всех группах предусмотрены игровые комнаты и спальни. Также в учреждении есть отдельные залы для занятий музыкой и физкультурой, пищеблок, медицинский кабинет. Кроме того, детсад № 20 может похвастать комфортным двором с теневыми навесами и игровыми площадками.

Как сообщил первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов, принявший участие в церемонии открытия объекта, детский сад в Янтарном построен с учётом всех требований энергоэффективности, пожарной безопасности и доступной среды.

«На строительство было выделено более 76 миллионов рублей из областного и районного бюджетов, а также ещё почти 7 миллионов дополнительно направили на оборудование садика. Детский сад построен по индивидуальному проекту, и здесь есть всё необходимое для развития детей», — отметил Игорь Гуськов.

Глава администрации Аксайского района Сергей Бодряков поблагодарил губернатора Василия Голубева за помощь в развитии социнфраструктуры муниципалитета.

«В 2019 году в посёлке Янтарный построили современную школу. А сегодня мы открываем здесь детский сад», — сказал глава администрации.

Сергей Бодряков добавил, что на территории Аксайского района возводятся ещё два детсада — в Аксае и посёлке Темерницкий. Их строительство завершится в 2022 году.