В последние дни марта в Ростовской области потеплеет до +23 °С

Новый месяц принесёт дожди и похолодание

Фото Сергея Полухина из группы ВК «Подслушано в Каменске»
Фото Сергея Полухина из группы ВК «Подслушано в Каменске»

В Ростовской области наступившая неделя будет уже по-весеннему тёплой, и солнечных дней будет больше, чем пасмурных. Понедельник, 28 марта, может стать самым холодным днём предстоящей декады. По прогнозу синоптиков, в дневные часы воздух прогреется всего до +1…+5 °С. Ночью столбик термометра опустится до +3 °С в Ростове, а по северу региона ожидается слабый мороз. Юго-западный ветер в эти сутки будет дуть со скоростью 7-9 метров в секунду.

Во вторник, 29 марта, днём резко потеплеет до +10...+15 °С, а юго-западный ветер усилится до 10-12 метров в секунду с порывами до 14-16 метров в секунду. Ночью будет около +4 °С по северу региона и до +8 °С в Ростове и по югу области.

В последние дни первого весеннего месяца — 30 и 31 марта — в регионе ожидается солнечная погода. Потеплеет до +15…+23 °С днём. Ночью будет +6…+10 °С. Южный ветер стихнет до 3-4 метров в секунду.

1 апреля небо над Ростовской областью вновь затянет тучами, но дождей в регионе в ближайшие дни не ожидается. В первый день нового месяца синоптики обещают до +16…+22 °С в дневные часы и до +9…+14 °С в ночные.

Погода в Ростовской области вновь испортится на выходных. Днём в субботу и в воскресенье, 2 и 3 апреля, ожидаются дожди и не теплее +11…+16 °С. Ночью температура опустится до +3…+6 °С. Согласно долгосрочному прогнозу, с каждым днём в регионе вновь будет становиться всё холоднее. В ночные часы возможны слабые морозы.