В Ростов с визитом прибыла делегация из «южной столицы» Киргизии

С гостями встретился Алексей Логвиненко

Алексей Логвиненко и Зинаида Неярохина на встрече с делегацией из города Ош. Фото rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко и Зинаида Неярохина на встрече с делегацией из города Ош. Фото rostov-gorod.ru

Ростов посетила делегация из города Ош, который называют «южной столицей» Киргизии. На встрече с зарубежными гостями, состоявшейся 16 сентября, присутствовали глава администрации Ростова Алексей Логвиненко и председатель городской думы  — глава города Зинаида Неярохина. Вместе с вице-мэром Оша Жасуром Азимовым она подписала протокол о намерениях дружбы и сотрудничества между двумя городами.

«Уверен, подписание протокола между Ростовом-на-Дону и городом Ош о намерениях дружбы и сотрудничества положит начало совместной работе, направленной на поддержание добрососедства и конструктивного взаимодействия», — сказал Алексей Логвиненко.

Градоначальник напомнил, что в Ростове уже есть киргизская национально-культурная автономия «Киргизия-Дон». С её помощью в городе ежегодно проводятся культурно-массовые мероприятия и национальные праздники, такие как Новруз-байрам, Дни культуры киргизского народа и концерты народных артистов из Кыргызстана.

Кроме того, в юбилей знаменитого киргизского писателя Чингиза Айтматова в Ростове проходят показы бесплатного кино, а также посвящённые этому прославленному литератору выставки и конференции. Также национально-культурная автономия организовала в донской столице этнокультурный фестиваль «Киргизская юрта», участие в котором приняли более тысячи горожан, представляющих различные национальные объединения.

Глава администрации города отметил, что автономия «Киргизия-Дон» помогает сохранению многолетних традиций добрососедских взаимоотношений между народами Дона, а также осуществляет взаимодействие с киргизскими организациями разных регионов России, развивает и поддерживает плодотворное сотрудничество с Киргизией.