В Ростове контракт на проект реконструкции Оганова достался азовской компании

Работы должны быть выполнены до марта 2024 года

Улица Оганова. Фото с Яндекс.Карты.
Улица Оганова. Фото с Яндекс.Карты.

Азовское ООО «Автодоринжиниринг» победило в конкурсе на разработку проекта реконструкции улицы Оганова. Об этом сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. По его словам, за работу компания получит 24,3 млн рублей.

Согласно условиям контракта, проект должен быть готов до 1 марта 2024 года. Это уже с учётом успешного прохождения госэкспертизы.

Логвиненко пояснил, что реконструкция Оганова — это один из этапов проекта так называемого «Темерницкого скоростного диаметра», который предусмотрен генеральным планом Ростова. Это магистральная улица общегородского значения по направлению Сиверса — Локомотивная — Нансена — Оганова — автодорога «Ростов — Новошахтинск».

Компания «Автодоринжиниринг», согласно информации системы СПАРК-Интерфакс, существует с 2006 года. Её директор и владелец — Евгений Пасечников. За годы своего существования компания спроектировала по госзаказу множество дорожных объектов в разных регионах страны. В Ростове в этом году «Автодоринжиниринг» получил контракты на проект реконструкции дорог на Алябьева и Виталия Ходоша и проект строительства дороги от ЖК «Западная резиденция» до Совхозной.

Напомним, что реконструкция затронет всю улицу Оганова, то есть 3,35 километра от Таганрогской до пересечения с Особенной и Зрелищной. Расчётная скорость движения по обновлённой Оганова составит 80 километров в час.

Основной вопрос вызывают планы расширения улицы. После реконструкции, как предполагается, на Оганова будет четыре полосы движения, каждая по 3,5 метра. Предполагаются также центральная разделительная полоса не менее 3,5 метра и пешеходные тротуары по 3 метра.

Сейчас, напомним, дорога на Оганова двухполосная.