В Ростове многодетные матери получили награды от Алексея Логвиненко

В городе свыше 7 тысяч семей с тремя и более детьми

Многодетные мамы с наградами. Фото rostov-gorod.ru
Многодетные мамы с наградами. Фото rostov-gorod.ru

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко наградил многодетных матерей города почётными грамотами и благодарственными письмами. Вручение знаков внимания состоялось перед международным праздником Дня матери, отмечаемым в последнее воскресенье ноября. В текущем году эта дата выпадает на 28 ноября.

Грамоты из рук Алексея Логвиненко получили три ростовчанки — Вера Гагалаян, Светлана Лягушина и Яна Кузюбердина. Кроме того, благодарственные письма главы администрации города были торжественно вручены Наталье Литвиновой, Седе Захаровой, Ирине Карпенчук, Марине Раковой, а также Татьяне Толстолуцкой.

Помимо этого, почётными грамотами Всероссийского общественного движения «Матери России» удостоили Надежду Зотову, Наталью Азарову, Любовь Батейкину, Майю Петрову и Эльмиру Репченко.

Как отметил Алексей Логвиненко, в Ростове на данный момент насчитывается свыше 7 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 22 тысяч детей.

«И с каждым годом эти цифры только увеличиваются! Для того, чтобы ростовские семьи крепли и росли, мы проводим большую работу. Защита материнства и детства — одно из приоритетных направлений нашей деятельности», — сказал Логвиненко.

Он добавил, что многодетные ростовчанки, по его мнению, достойны ушедшего в прошлое звания «матерей-героинь», а каждая из таких женщин являет собой замечательный пример безграничной материнской любви и большого доброго сердца.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: