В Ростове на 36% вырос интерес к сервисам по поиску работы

Hh.ru возглавляет рейтинг

Смартфон и ноутбук. Фото пресс-службы МегаФон
Смартфон и ноутбук. Фото пресс-службы МегаФон

С января по май 2022 года ростовчане израсходовали на ресурсах по трудоустройству на 36% больше интернет-трафика, чем за тот же период в прошлом году. Пик активности HR-менеджеров (сотрудники по управлению персоналом) и соискателей пришёлся на апрель. О такой динамике сообщили специалисты МегаФона, которые проанализировали обезличенные данные абонентов.

Жители Ростова расходуют на порталах для поиска работы в среднем 360 Гб трафика в месяц. Такого объёма хватит, чтобы дважды посмотреть все девять сезонов сериала «Офис» в HD-качестве. Чаще всего сайты посещали со смартфонов (более 90% трафика с этих устройств). Также люди используют USB-модемы, планшеты или подключение к сети Wi-Fi.

Рейтинг самых популярных HR-сервисов в Ростове в 2022 году возглавляет Hh.ru, за ним следуют Rabota.ru, Superjob.ru, Trudvsem.ru и Zarplata.ru.

Кроме местных жителей вакансии в Ростове ищут москвичи, краснодарцы и петербуржцы. Из региональных городов заработок в Ростове интересен жителям Батайска, Новочеркасска, Азова, Таганрога и Шахт.

Ранее эксперты МегаФона выяснили, что дети от 3 до 14 лет не любят разговаривать по телефону и в шесть раз активнее смотрят видео, чем играют в игры.