В Ростове к Новому году на Соборном установят экран для связи с жителями других городов России

В городе снова пустят «Новогодний трамвай», а на Садовой можно будет встретить Деда Мороза

Соборный на Новый год. Фото tourister.ru.
Соборный на Новый год. Фото tourister.ru.

Ростов в этом году к Новому году украсят множеством новых световых композиций, которые уже закуплены, рассказал на совещании в администрации города начальник управления наружной рекламы Артём Гусельников. Ничего принципиально нового от праздничного оформления ждать не стоит. За исключением разве что одного элемента.

По словам Гусельникова, в этом году власти планируют установить на Большой Садовой на углу с Соборным (на той стороне, где ЦУМ) интерактивный экран 1,2 на 1,8 метра, который будет соединён с такими же экранами, установленными ещё как минимум в 18 городах России.

— Он будет работать в режиме онлайн. Наши жители смогут подойти к нему, увидеть там людей из других городов и поздравить друг друга с наступающим Новым годом. Сейчас дорабатываем список городов {с которыми будет установлена связь}, с 20 декабря, надеемся, он будет запущен, — рассказал Гусельников.

Что касается формата новогодних мероприятий, то, по словам главы администрации Алексея Логвиненко, с этим ясности пока нет. Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Ростове в конце года. Пока же на 28 декабря запланировано открытие главной городской ёлки у входа в парк имени Горького, а на ночь 31 декабря — непосредственная встреча Нового года там же.

— В случае действия ограничений все праздничные программы будут транслироваться только на светодиодном экране, — добавил глава администрации.

Впрочем, ростовчан ждут и другие события. Например, 31 декабря на Большой Садовой пройдёт акция «Остановка с Дедом Морозом». Её смысл в том, что на обычных остановках общественного транспорта можно будет встретить Деда Мороза и получить от него какие-то подарки.

Вернётся в этом году и «Новогодний трамвай». Он пройдёт по маршруту: ДК «Лендворец» — Будённовский/М. Горького — Ворошиловский/М. Горького — Театральный — Богатяновский спуск/Станиславского — Ворошиловский/Станиславского — Центральный рынок — станция Ростов-Главный.