В Ростове насмерть разбился пациент ковидного госпиталя РОКБ

Пенсионер выпал из окна четвёртого этажа

Больница РОКБ. Фото yandex.ru
Больница РОКБ. Фото yandex.ru

В Ростове вечером, 25 октября, под окнами ковидного госпиталя Областной клинической больницы обнаружили тело 72-летнего мужчины. По информации издания 161.RU, пенсионер выпал из окна четвёртого этажа.

«Перед смертью пациент Александр М. находился в перевязочной один. Мужчина никогда не говорил о суициде. Мыслей подобных не высказывал. Он находился в ковидном госпитале чуть больше недели», — рассказали пациенты по палате.

В пресс-службе регионального Следкома donnews.ru сообщили, что по факту обнаружения тела мужчины проводится доследственная проверка.

Добавим, что это уже далеко не первая подобная трагедия на территории Ростова и области. О первом таком случае публично стало известно в начале августа. Как ранее выяснили журналисты donnews.ru, причина кроется в сильном влиянии коронавируса на нервную систему людей. По словам специалистов, с неврологическими и психическими заболеваниями сталкивается едва ли не каждый второй заболевший или перенёсший коронавирус.

Так, например, у 20-40% переболевших наблюдаются психиатрические нарушения: бессонница у 42% больных, нарушение внимания и концентрации — у 38%, тревога — у 36%, ухудшение памяти — у 34%, депрессивное состояние — у 33%, нарушение сознания — у 21%, посттравматическое стрессовое расстройство — у 4-7%.

Ознакомиться с полной версией публикацией можно здесь.