В Ростове не появились обещанные властями площадки для выгула и дрессировки собак

Собирались благоустраивать 2-3 объекта в год

Площадка для выгула собак в Суворовском. Фото пресс-службы администрации Ростова
Площадка для выгула собак в Суворовском. Фото пресс-службы администрации Ростова

В начале года глава администрации Ростова Алексей Логвиненко пообещал ежегодно создавать в городе по 2-3 площадки для выгула собак. Он также заявлял о создании муниципальной программы. Но по факту обещания остались не выполнены.

Из ответа мэрии на запрос donnews.ru следует, что в 2022 году из бюджета города не планируют выделять деньги на строительство и благоустройство площадок для собак. Кроме того, «инициатив и предложений от инвесторов и спонсоров на строительство спецплощадок для собак» в этом году тоже не поступало.

В последний раз площадку для собак открыли в 2020 году в Железнодорожном районе города — в парке Собино.

Напомним, что в миллионном Ростове для выгула и дрессировки собак доступны только 12 спецплощадок: в районе Бабушкина — Стачки; в парке Островского; сквере имени Дортмунда; парке Октября; парке на Комсомольской площади; на Пушкинской; Осеннем парке; на Добровольского — бульваре Комарова; парке имени Красниченко (площадь Гагарина, 1); в районе улицы Вересаева; парке имени Собино; Комсомольском сквере на Малиновского.

Однако одна площадка для выгула в этом году всё же появится. Её откроет застройщик Суворовского в новом парке в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (пересечение Вавилова, Сосновой и Уланской). Объект планируют сдать до 1 декабря.