В Ростове ограничения для проезда грузовиков по мосту на Малиновского могут оставить и после завершения ремонта

Власти пока в раздумьях

Реконструкция моста на Малиновского. Фото kg-rostov.ru.
Реконструкция моста на Малиновского. Фото kg-rostov.ru.

В администрации Ростова подумывают о том, чтобы после завершения строительства моста на Малиновского сохранить ограничения на движение по нему грузового транспорта, рассказал начальник департамента автодорог Денис Водопьянов.

Ограничения, напомним, были введены после начала строительства объекта. С 8 января этого года власти полностью запретили движение грузовиков с 06:00 до 23:00 на нескольких улицах, посчитав, что позволит улучшить пропускную способность объездных дорог.

В начале ноября мост, пусть ещё и не совсем достроенный, полностью открыли для проезда транспорта. Но только не грузового. Министерство транспорта Ростовской области тогда поясняло, что «соответствующее решение ещё не принято».

По словам Водопьянова, до конца ноября его департамент подготовит предложения по дальнейшему режиму работы моста на Малиновского. Они будут обсуждены в кулуарах администрации Ростова. Итоговое решение будет принимать глава администрации Алексей Логвиненко.

— У нас есть предложения по сохранению части ограничений, которые были введены на этапе выполнения строительно-монтажных работ на мосту, — пояснил Водопьянов.

Логвиненко эту информацию подтвердил, добавив, что у администрации «есть разные варианты», но окончательного решения пока не принято. В том числе и потому, что ремонт моста официально не закончен, это должно случиться до конца года.

Напомним, что бывший замглавы администрации по дорогам и транспорту Константин Солонский изначально предупреждал, что запрет на въезд в город грузовиков в дневное время, введённый после закрытия моста на Малиновского, сохранится и после сдачи объекта в эксплуатацию. Пожелание оставить такую схему якобы поступило от ростовчан.

Сергей Деркачёв

Поделиться: