В Ростове оштрафовали участника «Битвы экстрасенсов» за дискредитацию вооружённых сил РФ

Чёрный маг опубликовал пост во «ВКонтакте»

Намтар Энзигаль в «Битве экстрасенсов».  Скриншот с видео ТНТ
Намтар Энзигаль в «Битве экстрасенсов». Скриншот с видео ТНТ

В Ростове участника телепроектов «Битва экстрасенсов» и «Последний герой» на ТНТ оштрафовали за «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области. Речь идёт об Алексее Варцабе, который известен под псевдонимом Намтар Энзигаль.

«Задокументирована и пресечена противоправная деятельность гражданина РФ Алексея Варцабы, разместившего на своей странице во «ВКонтакте» материалы, направленные на возбуждение ненависти к жителям Кавказа и Средней Азии, представителям органов власти, а также дискредитирующую использование Вооружённых сил Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации на территории Украины», — говорится в сообщении регионального УФСБ.

Пост на личной странице в соцсети чёрный маг сделал ещё 24 февраля — в день начала специальной военной операции. После этого началось разбирательство.

Суд оштрафовал экстрасенса из Ростова на 20 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что с марта по начало апреля текущего года в Ростовской области полицейские привлекли к ответственности 13 местных жителей за дискредитацию Вооружённых сил Российской Федерации.

Одним из первых в Ростовской области оштрафовали 51-летнего мужчину, который нелестно отзывался про армию прямо на своём рабочем месте. Как сообщил donnews.ru источник, на нарушителя, скорее всего, донесли в полицию его же коллеги.