В Ростове осудили администратора Telegram-канала «Крысы Ростова» за вымогательство денег

Суд прошёл в максимально сжатые сроки

Фото pulse19.ru
Фото pulse19.ru

В Ростове на 7 лет и 6 месяцев осудили судебного пристава-исполнителя Михаила Гончарова, который совмещал свою основную работу с администрированием Telegram-канала «Крысы Ростова». Мужчина угрожал своим жертвам опубликовать порочащую их информацию в Telegram, если они не заплатят ему, сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области.

Согласно материалам дела, которое рассматривал Кировский районный суд, с июля по август 2020 года Гончаров требовал у гражданки Г. передать ему чуть больше миллиона рублей и права на имущество стоимостью 700 тысяч рублей. За эти деньги он обещал не распространять порочную информацию о ней и её близких в Telegram-канале «Крысы Ростова».

В том же году, с октября по декабрь, и под тем же предлогом, Гончаров в составе банды по предварительному сговору, неоднократно требовал у второй жертвы — гражданки Ш. — передать ему 1,1 млн рублей.

Гончаров полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение.

Примечательно, что суд прошёл в максимально сжатые сроки — дело поступило в суд 10 ноября этого года, а обвинительный приговор вынесли после двух заседаний — уже 1 декабря.

Мужчину признали виновным за мошенничество и двум эпизодам вымогательства в особо крупном размере. Срок Гончаров будет отбывать в исправительной колонии общего режима.