В Ростове осудили лидера фанатского движения «Первомайка» за избиение болельщиков «Локомотива»

Ещё шесть человек получили условные сроки

Скриншот с видео с места драки
Скриншот с видео с места драки

Ленинский суд Ростова вынес приговоры лидеру и участникам неформального объединения футбольных болельщиков «Первомайка».

По информации пресс-службы регионального управления ФСБ, около двух лет назад у входа в спортбар «Пинта» на Будённовском, 1г, семеро участников группировки спровоцировали драку с болельщиками «Локомотива», которые приехали в Ростов поддержать свою команду.

Итогом уличного боя в центре города стала госпитализация двух болельщиков «Локомотива». У них диагностировали сотрясение мозга и другие травмы.

После драки полицейские задержали лишь двоих зачинщиков драки, остальных удалось вычислить не сразу. По факту потасовки тогда возбудили уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

По решению ростовского суда лидер фан-движения «Первомайка» Максим Казаков получил реальный срок. Ближайший год он проведёт в колонии общего режима. Остальные шесть членов фанатского объединения по этой же статье получили по году лишения свободы условно.