В Ростове открылся первый региональный фестиваль «Театральная площадь»

Зрителям покажут 11 спектаклей по произведениям донских писателей

Театр им. М. Горького. Фото co.pinterest.com
Театр им. М. Горького. Фото co.pinterest.com

В Ростове 13 сентября стартовал первый региональный фестиваль «Театральная площадь», приуроченный 85-летию со дня образования Ростовской области. На большой и малой сценах Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького покажут 11 спектаклей по произведениям известных донских писателей, среди которых Антон Чехов, Михаил Шолохов, Анатолий Калинин.

По словам замгубернатора Ростовской области Игоря Гуськова, миссия фестиваля — популяризация литературного наследия региона и поиски молодых талантливых писателей, чьи работы послужат вдохновением для театральных режиссёров.

— Фестиваль станет ещё одним ярким подарком на юбилее нашей области и займёт достойное место в театральной летописи Дона, — добавил Гуськов.

На малой сцене уже состоялись показы «Дачников» в исполнении актёров Волгодонского молодёжного академического театра и «Казачек» Донского театра драмы и комедии имени Веры Комисаржевской из Новочеркасска. На большой сцене зрителям показали «Человека в футляре» Таганрогского театра имени Антона Чехова и «Тихий дон» РАТД имени Максима Горького.

В фестивале задействованы также сцены Ростовского академического молодёжного театра и Театра кукол Владимира Былкова. Здесь, в частности, уже прошёл спектакль «Каштанка» по рассказу «Чехова», и ещё состоится показ «Жеребёнка» по произведению Шолохова.

В программе также постановки, созданные Новошахтинским драматическим театром и Таганрогским камерным театром «ТаКТ».

Кроме того, зрители смогут познакомится с работой детской театральной студии «Мастер-класс» «Город маленьких героев» по книге ростовского публициста и краеведа Владислава Смирнова.

Полную программу фестиваля можно посмотреть здесь.

Фестиваль продлится пять дней и завершится 17 сентября.

Ранее в Ростовской области впервые состоялся межрегиональный фестиваль народного творчества «Юг России. Сила традиций».