В Ростове показали «Новогоднюю сказку в цирке» с шимпанзе Микки

Шоу-программа будет идти на протяжении всех праздничных дней

Шимпанзе Микки. Фото пресс-службы Ростовского цирка
Шимпанзе Микки. Фото пресс-службы Ростовского цирка

В Ростовском государственном цирке прошла премьера необычной новогодней сказки. Сотни ростовчан и гостей города уже зарядились праздничным настроением, посмотрев «Новогоднюю сказку в цирке». Сюжет шоу до последнего держался в секрете и стал настоящим сюрпризом для зрителей.

Проводниками нового представления стали девочка Даша со своим дедушкой, который на протяжении всего шоу раскрывает внучке секреты особенного циркового мира.

— Именно в цирке всегда случаются чудеса, сбываются мечты и происходит что-то необыкновенное. Цирк — это особенный мир. Со своими особенными словами, традициями и огромной вселенной, — сказал дедушка внучке в начале пути.

На пути героев встретились цирковые артисты, которые невероятными трюками впечатляли даже самых искушенных зрителй. Так, сквозь сугробы на лошадях промчался, а затем пообедал в ресторане шимпанзе Микки со своим дрессировщиком Мурадом Хыдыровым из «Росгосцирка».

По словам Мурада, шимпанзе приехал к нему из Франции. Животному на тот момент было около года. Тогда ещё маленький Микки жил дома у своего дрессировщика и ел с ним за одним столом. К слову, кормить шимпанзе приходится пять раз в день, и порцию он съедает отнюдь не детскую.

— Я его не дрессировал ни дня, мы жили вместе и он учился у меня, как аккуратно кушать, сидеть перед телевизором, мы вместе убирались и готовили кушать, — рассказал в одном из интервью Мурад Хыдыров.

Вне сцены Микки частенько ходит в джинсах, любит белые кроссовки, а сценические костюмы для него шьются под заказ в отелье.

Помимо Микки и Мурада во время циркового шоу Даша с дедушкой познакомились с артистами партерного полёта, которые показали уникальные акробатические трюки. Номер «Свинг» для них поставил Максим Добровицкий.

Грациозная Светлана Косарева удивила зрителей своим номером под куполом цирка, клоунский дуэт Юрия Филатова и Сергея Гульченко — «Джемелли» — подарил отличное настроение и зарял положительных эмоций на год вперёд.

Морские львы Людмилы Чугуновой. Фото пресс-службы Ростовского цирка
Морские львы Людмилы Чугуновой. Фото пресс-службы Ростовского цирка

Планируя долгожданный поход в цирк, стоит помнить, что для посещения представления потребуется сертификат о вакцинации (QR-код), подтверждающий вакцинацию либо справка о перенесённом ранее заболевание COVID-19, или справка о медотводе.

Выбрать лучшие места и приобрести билеты можно на официальном сайте и в кассах Ростовского цирка.

Морские львы Людмилы Чугуновой. Фото пресс-службы Ростовского цирка
Морские львы Людмилы Чугуновой. Фото пресс-службы Ростовского цирка
Дмитрий Кириллов

Поделиться: