В Ростове полиция начала поиски мужчины, стрелявшего по прохожим из винтовки

В соцсетях сообщают, что он ранил ребёнка

Мужчина с винтовкой стреляет из окна. Фото vk.com/rostovnadonu
Мужчина с винтовкой стреляет из окна. Фото vk.com/rostovnadonu

Ростовские полицейские проверяют поступившую информацию о неизвестном мужчине, который якобы вёл прицельный огонь по прохожим из пневматической винтовки, высунувшись из окна многоэтажки на улице Социалистической, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Фото предполагаемого стрелка появилось в соцсетях. Автор поста в паблике Вконтакте «Это Ростов! — новости Ростова-на-Дону» заявил, что в результате стрельбы пулей ранили маленькую девочку.

«Попал в маленькую девочку, та не смогла идти дальше, маме пришлось взять её на руки! Они даже не поняли, что вообще произошло… После того, как стрелок попал по ребёнку, он спрятался и больше не показывался», — рассказал анонимный очевидец происшествия.

Отметим, что инцидент произошёл 12 августа, однако о нём стало известно только сегодня.

Напомним, что похожий случай произошёл в Ростове 14 февраля 2022 года. В тот день житель многоквартирного дома в Грибоедовском переулке открыл стрельбу из ружья. Как рассказала donnews.ru очевидец событий, мужчина высунулся в окно квартиры и начал палить в воздух. Местные жители вызвали полицию. Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов горожанин заявил, что якобы взрывал петарды, а вовсе не стрелял из оружия. Мужчина также добавил, что таким образом он отмечал день освобождения города от гитлеровцев. К счастью, от его действий никто не пострадал.