В Ростове появились школы «имени огузка» и «имени первой Доты»

Подростки присоединились к тренду в TikTok

В школе №116. Фото rostov-gorod.ru
В школе №116. Фото rostov-gorod.ru

Школьники России начали массово переименовывать школы на Google-картах своих городов в честь знаменитостей и героев интернет-мемов. Накануне к флешмобу присоединись и ростовские подростки.

Новый прикол заключается в том, чтобы переименовать школу, снять это на видео и опубликовать в TikTok. Меньше чем за сутки в Ростове школьники переименовали десятки учебных заведений.

Так, теперь на картах можно найти школу «Мшк Фрдэ и Бэбр», переименованную в честь мишки из игры «Пять ночей с Фредди». Этот персонаж в прошлом месяце стал мемом. Школа № 109 стала школой «имени котиков», а гимназию №  46 назвали «дед инсайдов». Это молодёжная субкультура дотеров-анимешников, которые считают себя «мёртвыми внутри».

Школу № 60 назвали «именем огузка», а школу № 110 — «первой Доты». Очень часто встречаются школы, переименованные, вероятнее всего, в честь преподавателей — «Слава Светлане Анатольевне», «Марии Яковлевой».

Как сообщают СМИ, модераторы Google стараются оперативно менять названия школ обратно, но подростки всё равно продолжают их переименовывать.

Добавим, что в конце 2018 года школьники некоторых городов России уже переименовывали учебные заведения на картах, только тогда их называли в честь бразильского стриптизёра Рикардо Милоса, ставшего мемом в Сети.