В Ростове в экорайоне «Вересаево» 352 семьи получили ключи от квартир

Во дворе нового дома есть даже мини-поле для футбола

Сотрудники ЮгСтройИнвест. Фото пресс-службы компании.
Сотрудники ЮгСтройИнвест. Фото пресс-службы компании.

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» завершила строительство литера 8 в экорайоне «Вересаево». В прошедшую субботу, 18 декабря, ключи от своих квартир получили 352 семьи.

Вместе с новым домом застройщик сдал благоустроенный двор с мини-футбольным полем, светящимися качелями и детскими игровыми комплексами. Отдельного внимания заслуживает визитная карточка экорайона — ей стали несколько арт-объектов на придомовой территории. Новый двор украсила композиция из фонарей в форме цветов, стильные арки над дорожками, а также необычные фигурные скамьи.

Новый дом встретил новосёлов стильными холлами, в которых уложена керамогранитная плитка, стены украшают декоративная штукатурка и зеркала в пол, а потолки выполнены в технике Грильято. Сами квартиру также готовы к скорейшему заселению ростовчан — чистовая отделка позволит сэкономить время и деньги на ремонте.

Кроме этого, благодаря системам индивидуального отопления новосёлы могут сами регулировать температуру в квартирах.

Всего в нескольких минутах ходьбы от нового дома в «Вересаево» располагается необходимая социальная инфраструктура. Так, уже открыт детский сад на 300 мест с ясельными группами, работает школьный комплекс на 1434 места — самый большой в Ростовской области. Сейчас компания возводит второй детский сад.

По словам директора «ЮгСтройИнвест-Дон» Игоря Папко, главное в работе группы компаний «ЮгСтройИнвест» — обеспечить комфорт для каждого жителя микрорайона.

— Поэтому возводить необходимую инфраструктуру вместе с домами уже стало нашей традицией. Во дворе новых домов есть места для отдыха и занятий спортом. А в минуте ходьбы — большая зелёная аллея для прогулок всей семьи. От лица генерального директора Иванова Юрия Ивановича и многотысячного коллектива «ЮгСтройИнвест» поздравляю наших дорогих новоселов с выдачей ключей! — сказал Игорь Папко.

Во дворе нового дома для удобства жителей предусмотрен подземный паркинг. Прямо напротив дома находится центральная аллея с фонтаном, местами для отдыха, детским скалодромом и современным памп-треком. А в трёх минут от нового литера расположена остановка общественного транспорта.

Напомним, что коллектив ГК «ЮгСтройИнвест» строит комфортные микрорайоны на Юге России уже 18 лет: в Ставрополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону. За годы работы компания сдала в эксплуатацию 216 домов, 15 детских садов и пять школ.

Группа компаний неоднократно становилась обладателем престижных премий. Так, в этом году «ЮгСтройИнвест» пятый раз получил золотой знак «Надёжный застройщик» по итогам работы в трёх городах. А экорайон «Вересаево» был отмечен премией Urban Awards 2021 как самый экологичный район Ростова.

Сергей Огурцов

Поделиться: