В Ростове на жилом доме возле Театральной площади обрушились два балкона

Здание скоро отпразднует 100-летний юбилей

Дом на Советской, 59. Фото из сервиса Яндекс.Карты.
Дом на Советской, 59. Фото из сервиса Яндекс.Карты.

В Ростове на жилом доме по адресу Советская, 59, обрушился балкон 3-го этажа, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. ЧП произошло в понедельник около 08:00.

По информации спасателей, балкон был аварийным. При падении он повлёк за собой обрушение балкона 2-го этажа. К счастью, людей на них в это время не было, так что обошлось без погибших и пострадавших. Службы ЖКХ устраняют последствия ЧП.

По информации из открытых источников, пятиэтажный дом на Советской, 59, был построен в 1926 году, так что скоро ему исполнится 100 лет. В историю Ростова он вписан из-за трагедии — возле него в 1941 году немецко-фашистские оккупанты расстреляли 90 человек.

Напомним, что в июле прошлого года в Шахтах на улице Мешкова, 21, обрушился балкон второго этажа, на котором находились трое мужчин. Один из пострадавших оказался под бетонной плитой, и из-под завалов его вытащили случайные прохожие. Мужчину со множественными переломами и разрывами внутренних органов доставили в БСМП. Ещё двое молодых людей отделались лёгким испугом.