В Ростове волонтёры обсудили, как решить проблемы их муниципалитетов

Команды городов и районов разработали свои проекты

Волонтёры проекта,  студентки 1 курса, фото Южный Университет (ИУБиП).
Волонтёры проекта, студентки 1 курса, фото Южный Университет (ИУБиП).

В Ростове обсудили, как сделать лучше жизнь в городах и районах региона. Третий круглый стол на тему «Инициация проекта от проблем муниципалитета. Карта проблемного поля. Карта целей и решений» прошёл в Южном университете (ИУБиП). Мероприятие является частью нового проекта «Повышение качества жизни в муниципалитете».

Участниками круглого стола стали команды волонтёров от каждого города и района Ростовской области. В состав команд входят учащиеся образовательных учреждений: школ, колледжей, университетов, которые стремятся к тому, чтобы улучшить жизнь в своём населённом пункте.

За время мероприятия участники освоили технологии работы с проблемами, определили их признаки, а также сформулировали способы решения. Кроме того, волонтёры обсудили критичные проблемы своих муниципалитетов и обозначили контрольные точки для повышения качества жизни населения.

Как выяснилось, в каждом городе или районе проблемы свои. Но есть и то, что их объединяет. Это нехватка специалистов в той или иной сфере, а также отток молодого поколения в более крупные города.

В завершение работы круглого стола команды волонтёров составили карту решений актуальных проблем своих городов и районов.

На заключительном этапе проекта каждая команда представит и защитит свою программу. Лучшие решения применят на практике.