В ростовской Левенцовке сдадут шесть дорог за полмиллиарда рублей

Их достроят уже к концу года

Строительство дороги в Левенцовке. Фото rostov-gorod.ru
Строительство дороги в Левенцовке. Фото rostov-gorod.ru

До конца 2021 года в Ростове сдадут в эксплуатацию шесть новых дорог — их уже активно строят в микрорайоне Левенцовка. Как сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко в Instagram, всего на проект выделено более 570 млн рублей.

Градоначальник уточнил, что транспортная инфраструктура микрорайона улучшится на улицах Еременко, Ткачева, Жданова, Еляна и проспекте Маршала Жукова. Алексей Логвиненко посетил строящиеся объекты, пообщался с горожанами и подрядчиками.

Особое внимание он уделил строительству дороги по проспекту Маршала Жукова. Дело в том, что средства на реализацию этого проекта были в полном объёме выделены ещё в 2019 году, но подрядчик ООО «Дарнит-2», который выиграл конкурс на строительство дороги, сорвал сроки выполнения работ, и контракт был расторгнут.

В Арбитражном суде Ростовской области рассматривается дело о внесении ООО «Дарнит-2» в реестр недобросовестных поставщиков, пояснил Алексей Логвиненко.

«Чтобы завершить работы на объекте, мы заключили контракт с другим подрядчиком. На сегодня общая строительная готовность объекта составляет 69%. Строительство идёт полным ходом, и я уверен, что к концу года этот участок дороги будет сдан», — выразил уверенность Логвиненко.

Глава администрации также добавил, что ввод в эксплуатацию шести участков магистралей в Левенцовке позволит создать непрерывную автодорожную сеть в городе, что заметно улучшит транспортную доступность строящихся микрорайонов.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: