В Ростовской области директора школы заподозрили в трудоустройстве «мёртвых душ»

Ложные данные в документацию вносились на протяжении трёх лет

Фото politika09.com
Фото politika09.com

В Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении директора школы. Её подозревают в «Служебном подлоге». По информации регионального Следкома, с 2018 по 2020 год директор школы вносила в официальные документы заведомо ложные сведения о трудоустройстве сторожа и уборщицы. Фактически их обязанности выполняли другие сотрудники школы.

Добавим, что возбуждение уголовных дел в отношении директоров и бухгалтеров школ по статьям «Мошенничество» и «Служебный подлог» уже стало регулярным. Так, в Ростове начался суд над главным бухгалтером одной из школ Железнодорожного района. По версии следствия, подозреваемая получала завышенную зарплату, для этого она ежемесячно вносила в реестр заведомо ложные сведения. В общей сложности за счёт бюджета она улучшила своё материальное благополучие на 3,2 млн рублей.

Женщина полностью признала свою вину и даже добровольно вернула 432 тысячи рублей. Но даже несмотря на сотрудничество со следствием ей может грозить до 10 лет лишения свободы.

В начале марта 2021 года задержали главного бухгалтера одной из школ Октябрьского района. Женщина переводила деньги на подконтрольные себе счета на протяжении трёх лет. С февраля 2015 года по март 2018 года ей удалось вывести почти 2 млн рублей. Ранее по похожим статьям судили бывших главных бухгалтеров школы № 22 и гимназии № 35.

Анастасия Быченкова

Поделиться: