В Ростовской области из-за коронавируса продлят осенние школьные каникулы

По датам их привязали к нерабочей неделе, которую объявит Путин

Радостные дети. Фото vesti-aleksin.ru.
Радостные дети. Фото vesti-aleksin.ru.

В Ростовской области осенние школьные каникулы в этом году будут длиннее обычных, о таком решении сообщил первый замгубернатора Игорь Гуськов. Причина — рекордные темпы распространения коронавируса.

По словам Гуськова, школьные каникулы рекомендовано объявлять с 25-26 октября по 10 ноября. При этом каждая школа всё же сама будет принимать решение когда и на сколько уходить отдыхать. Однако, как известно, такие рекомендации от властей практически всегда исполняются дословно.

Мы специально синхронизируем каникулы с нерабочими днями, — также пояснил Гуськов.

Имеются ввиду озвученное ранее вице-премьером Татьяной Голиковой предложение объявить в России нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября. Причина всё та же — пандемия коронавируса. Окончательное решение, конечно, за президентом и его Владимир Путин планирует принять сегодня, 20 октября. Однако в правительстве Ростовской области вопрос, судя по всему, считают уже решённым.

Добавим, что показатели суточной заболеваемости коронавирусом в Ростовской области уже приближаются к 600. Выздоровевших каждый день в 2-3 раза меньше, чем заразившихся. Ежесуточно подтверждается больше 20 смертей от коронавируса. Общее официальное число жертв инфекции в Ростовской области — 7358 человек.

Напомним, ещё летом большинство экспертов предупреждало, что с осени, вместе с началом учёбы в школах, в стране начнётся новая, более серьёзная волна распространения коронавируса.