В Ростовской области на платном участке М4 «Дон» изменилась схема движения

Время в пути для водителей вырастет на 13 минут

Трасса М4 «Дон». Фото yandex.ru
Трасса М4 «Дон». Фото yandex.ru

В Ростовской области с 9 декабря на 1024-м километре трассы М4 «Дон», который находится в районе хутора Новоперсиановский, отменён левый поворот. Как сообщили в пресс-службе компании «Автодор», для разворота автомобилистам придётся воспользоваться транспортной развязкой на 1028-м километре трассы, находящейся в четырёх километрах.  

«При этом для доступности жителей хутора Новоперсиановский сохраняется разворот на 1023-м километре по направлению из Москвы в сторону Ростова, который обеспечивает въезд жителей в хутор Новоперисановский со стороны Ростова», — сказано в сообщении.

Кроме этого, на 1024-м километре появилась сплошная разделительная и камеры фиксации нарушения правил дорожного движения. А время в пути для водителей теперь увеличится на 13 минут.

Как уточнили в компании, поворот решили закрыть из-за высокой аварийности на данном участке. Так, за 11 месяцев 2021 года на этом отрезке произошло 24 аварии, в которых погибло три человека. По подсчётам «Автодора», среднесуточная интенсивность в 2021 году на этом отрезке составила 80 тысяч автомобилей в сутки, а максимальный среднесуточный показатель в пиковое время —105 тысяч машин.