В Ростовской области на трёх дорогах установили новые комплексы фотовидеофиксации

Средний размер штрафа в регионе составил 624 рубля

Комплекс фотовидеофиксации. Фото donland.ru.
Комплекс фотовидеофиксации. Фото donland.ru.

В Ростовской области выбраны места для установки дополнительных стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщает пресс-служба правительства. Они регистрируют превышение скорости как в попутном, так и во встречном направлениях.

Места для установки камер выбирались исходя из аварийности конкретных участков. Так, один из стационарных комплексов установлен на 10 километре автодороги магистраль «Дон» — Старая Станица Красновка — Глубокий. Вторая камера находится на 46 км трассы хутор Усьман — посёлок Веселый — Сальск. Ещё одна размещена на 15-м километре автомобильной дороги Ростов — Семикаракорск — Волгодонск.

По состоянию на начало апреля 2022 года в Ростовской области работает 321 камера фотовидеофиксации нарушений ПДД. Деньги со штрафов, которые потом платят автомобилисты, направляются в региональный дорожный фонд и тратятся на обеспечение безопасности дорожного движения.

Так, в Ростовской области за первый квартал 2022 года водителям с помощью камер направлено более 229 тысяч штрафов. Средний размер одного штрафа в регионе составил 624 рубля, но это без учёта скидки в 50% за уплату в 20-дневный срок.