В Ростовской области пожарные Кагальницкого района победили в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту

Они состязались с девятью командами

Соревнования среди пожарных частей. Фото donland.ru
Соревнования среди пожарных частей. Фото donland.ru

В Азовском районе на территории областной пожарной части № 217 состоялся финал соревнований по пожарно-прикладному спорту среди команд пожарных частей Ростовской области. В этом году в финал вышли девять команд.

Победителем соревнований, как и в прошлом году, жюри признало команду областной пожарной части № 224 Кагальницкого района. На втором месте — команда пожарной части № 207 Константиновского района. Замыкает тройку лидеров команда пожарной части № 213 Орловского района.

О ходе соревнований рассказал директор департамента по предупреждению чрезвычайных ситуаций Ростовской области Павел Нудгин:

— Состязания проходили в два этапа: пожарная эстафета и имитация боевого вызова.

На первом этапе участники должны были преодолеть полосу препятствий — перепрыгнуть барьер, пробежать с пожарными рукавами по узкому бревну, погасить возгорание при помощи огнетушителя, продемонстрировать работу с пожарно-спасательным инструментом (гидравлическими ножницами и бензопилой) и в завершение — организовать подачу воды от мобильной насосной станции и внешнего источника воды (пожарных гидрантов, резервуаров или водоёмов).

На заключительном этапе команды надевали боевую одежду пожарного, размещались в пожарном автомобиле, подъезжали к источнику воды и прокладывали рукавную линию (трубопроводную линию из одного или нескольких пожарных рукавов) к условному очагу пожара.

Мероприятие проходило шестой год подряд, в состав команд-участников традиционно вошли четыре профессиональных огнеборца, член добровольной пожарной дружины и юный пожарный.

Победители соревнований поощрены почётными грамотами и памятными призами.

Ранее сообщалось, что до конца 2022 года в Ростовской области построят ещё три пожарных части.