В Ростовской области снова ужесточили коронавирусные ограничения

В половине территорий снова остановили оказание плановой медпомощи

Дезинфекция. Фото smartik.ru.
Дезинфекция. Фото smartik.ru.

Власти Ростовской области из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса приняли решение ужесточить действующие ковидные ограничения. Часть вступит в силу с 20 октября, часть — с 30-го.

Так, с 20 октября любой человек, уехавший из Ростовской области и вернувшийся в регион позднее чем через 72 часа, должен сдать ПЦР-тест и сидеть в самоизоляции до получения результата. Однако это требование не касается тех, кто в регионе транзитом или в командировке, а также вакцинированных и недавно переболевших коронавирусом. При условии, конечно же, наличия подтверждающего документа.

Кроме того, с 20 октября на неопределённое время закрываются детские площадки, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры. Раньше это касалось только торговых центров, а теперь вообще любых мест.

Также с 20 октября без свежего отрицательного ПЦР-теста, сертификата о прохождении вакцинации или справки о перенесённом коронавирусе запрещается пускать граждан старше 18 лет на летние площадки и веранды ресторанов, в театры и кинотеатры, музеи, дома культуры, санатории, СПА-салоны, бассейны, аквапарки и цирк. С 30 октября без одного из указанных документов запрещено не просто заселяться, но даже заходить в гостиницу.

Маски теперь обязаны носить учащиеся и сотрудники не только вузов, но и колледжей и техникумов.

Наконец, в 27 муниципалитетах Ростовской области решением властей приостанавливается плановая госпитализация пациентов, если её можно отсрочить без угрозы жизни и здоровью. В том числе это касается Новочеркасска, Таганрога, Азова, Волгодонска, Гукова, Зверева и целого ряда сельских районов. Ростова в списке нет.

Сергей Деркачёв

Поделиться: