В Ростовской области власти не нашли оснований для повышения уровня террористической опасности

В некоторых регионах опасаются «провокаций со стороны украинских националистов»

Сотрудники ОМОНа проверяют ж/д вокзал. Фото Артем Устюжанин, E1.RU.
Сотрудники ОМОНа проверяют ж/д вокзал. Фото Артем Устюжанин, E1.RU.

Власти Ростовской области пока не планируют вводить в регионе жёлтый — повышенный — уровень террористической опасности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Василия Голубева.

В России официально существует три уровня террористической угрозы, которые делятся по цветам. Синий устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта. Жёлтый — при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта. Красный — при уже произошедшем теракте или наличии информации о времени и месте, где он вскоре может произойти.

К концу 11 апреля о введении жёлтого уровня объявили практически все российские регионы, граничащие с Украиной. Это Белгородская, Брянская, Курская и частично Воронежская области. Как пояснил, к примеру, губернатор Курской области Роман Старовойт, это решение принято «в связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов».

В Ростовской же области повышенный уровень террористической опасности, как уже говорилось, пока решили не вводить. Однако и общей границы с Украиной у региона после официального признания Донецкой и Луганской народных республик по сути не осталось.

Напомним, что на территории Украины начиная с 24 февраля этого года проходит специальная военная операция, объявленная Россией в ответ на просьбу от помощи со стороны властей ДНР и ЛНР. Как заявляет федеральное правительство, главная цель операции — денацификация и демилитаризация Украины.