В Ростовской области вынесли приговор мужчине, забившему до смерти знакомого из-за спора о войне в Чечне

Он пытался «оживить» жертву, отрезав ей мочку уха

Приговор суда. Фото news.allelets.ru
Приговор суда. Фото news.allelets.ru

В Новочеркасске местный городской суд вынес приговор мужчине, убившему своего знакомого из-за спора, сообщает «Ёрш. Новочеркасск». Виновный забил свою жертву ногами и руками.

По информации портала, в суде обвиняемый Александр Ж. признал вину, но от показаний отказался. Однако он их давал ранее, в ходе предварительного следствия. Ими и руководствовались в суде, вынося решение.

Согласно показаниям, Александр почти год назад, в начале января 2020 года, пришёл к своему знакомому. Там были и другие гости, все вместе они начали распивать спиртное. Затем гости ушли, и в квартире остались только хозяин и Александр. В какой-то момент они начали спорить о войне в Чечне, которую прошёл Александр.

Словесная перепалка быстро переросла в серьёзный конфликт. Гость начал избивать хозяина квартиры ногами и руками и остановился лишь тогда, когда тот потерял сознание. Затем Александр вернулся за стол и продолжил пить водку.

Вскоре он начал звать избитого, но тот признаков жизни не подавал. Александр набрал ведро воды и вылил на товарища. Это также не помогло. Тогда Александр не придумал ничего лучше, чем взять кухонный нож и отрезать своей жертве мочку правого уха. Поскольку и это не привело умершего в чувство, гость воткнул нож в пол рядом с телом, отрезанную мочку положил рядом, сам вызвал скорую и полицию, а затем и написал явку с повинной.

Решением суда Александр получил 8,5 лет за убийство. Однако сюда же добавились полгода за кражу. В итоге ветеран войны в Чечне проведёт в колонии строгого режима 9 лет.