В Ростовской области за два года сторонников атомной энергетики стало больше на 16%

Исследование провели «ЭлаНКом»

Город Волгодонск. Фото пресс-службы Ростовской АЭС
Город Волгодонск. Фото пресс-службы Ростовской АЭС

По результатам опроса населения в регионах расположения российских АЭС, проведённого исследовательской компанией «ЭлаНКом», число сторонников атомной энергетики в Ростовской области за последние два года выросло на 16%. Использование атомной энергетики для обеспечения потребителей электроэнергией одобряют 72,2 % жителей региона. При этом треть опрошенных выступают за её дальнейшее развитие.

В Волгодонске, где расположена Ростовская АЭС, источником энергии будущего 58% опрошенных назвали атомную энергетику.

По словам директора департамента коммуникаций концерна «Росэнергоатом» Андрея Тимонова, поскольку любой человек не просто имеет доступ к основным показателям работы станций, но и возможность посетить АЭС физически — он может убедиться в их безопасности для себя и для природы.

«Как следствие, сегодня АЭС воспринимаются как большие футуристические заводы по производству невероятного количества энергии, а не как объекты повышенной опасности и вечной тревоги», — прокомментировал Тимонов.

Опрос проводили в 10-ти регионах страны — Воронежской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Смоленской и Тверской областях. В общей сложности участие в нём приняли 10 тысяч человек из 60-ти российских городов.

Напомним, в прошлом году Ростовская АЭС инвестировала 240 миллионов рублей в очистку атмосферного воздуха.