В Ростовской области заключено более трёх тысяч договоров на догазификацию

Подать заявку можно на стационарных и мобильных пунктах

Работы по подключению газа, фото minstroy.gov74.ru
Работы по подключению газа, фото minstroy.gov74.ru

В Ростовской области работают 54 стационарных и три мобильных пункта приёма заявок на догазификацию — бесплатное подведение газа от распределительной сети к границам земельных участков домов. Пункты есть практически во всех муниципальных образованиях, рассказал заместитель губернатора области Игорь Сорокин. Кроме того, подать заявку на социальную газификацию можно через сайты газораспределительных организаций (ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и ОАО «Каменскгаз») и в многофункциональных центрах.

«Помимо этого, на сайтах ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и органов местного самоуправления размещена интерактивная карта, содержащая сведения о населённых пунктах, в границах которых проложены газораспределительные сети», — отметил замглавы региона.

Уже заключено более трёх тысяч договоров на социальную догазификацию. В работу принято более 10,5 тысячи заявок на техническое присоединение домовладений. Средний срок подведения газа после заключения договора составляет 135 дней.

Всего в Ростовской области в ближайшие два года планируют догазифицировать около 150 тысяч частных домовладений. Они ранее не были подключены по разным причинам: у кого-то из жителей не было денег на проектирование и подведение газопровода от распределительной сети к своему дому, в каких-то случаях не было технической возможности.

Задачу по социальной газификации домов россиян поставил президент Владимир Путин. По предварительным подсчётам ожидается, что догазификация охватит около двух миллионов домов по всей стране. Для этого нужно порядка ста миллиардов рублей.

На правах рекламы:

Газификация дома, коттеджа и даже целого поселка без лишней бюрократии - возможна! Компания "СтоунТэкс" оказывает комплекс услуг и приглашает ознакомиться с преимуществами сотрудничества и готовыми проектами на сайт www.stoneteks.ru