В Таганроге выбрали лучшую онлайн-экскурсию по городу

Конкурс провели по инициативе Заксобрания Ростовской области

Экспонат в Таганрогском музее, фото zsro.ru
Экспонат в Таганрогском музее, фото zsro.ru

В Таганроге провели конкурс на лучшую экскурсию, посвящённую местам, связанным с именем основателя приморского города Петра I. В конкурсе приняли участие жители Таганрога, сотрудники учреждений культуры и образования, а также представители туристических компаний.

Конкурс «Наследие Петра Первого в истории Таганрога» провели по инициативе председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко и включили его в программу XXVI Димитриевских образовательных чтений, посвящённых реформам Петра I. Награждение победителей состоялось в Таганроге, в здании литературного музея-заповедника.

Участники конкурса отдали на суд жюри свои работы с видеоэкскурсиями. Маршрут должен был проходить в исторической части города и обязательно быть связан с основателем Таганрога. Победителей, по словам председателя комитета Заксобрания области по законодательству Александра Косачёва, выбрали единогласно.

— С удовольствием вручаем победителям дипломы и поощрения донского парламента. И обязательно обсудим с министерством экономического развития Ростовской области и подразделениями, занимающимися развитием туризма у нас в регионе, каким образом такие экскурсии можно популяризировать и презентовать в рамках развития туристической отрасли в Ростовской области, — подчеркнул Косачёв.

Победителем стала Наталья Сопова с экскурсией «Таганрог на бегу». Второе место досталось Игорю Пащенко с экскурсионной работой «Город шагающих памятников» — о таганрогских памятниках, которые поменяли своё местоположение. Третье получила работа Натальи Судаковой под названием «Петровский Таганрог».

Присутствующая на награждении победителей депутат Государственной думы Екатерина Стенякина подчеркнула, что Таганрог проживает своё перерождение.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: