Валерий Карпин продлил контракт с ФК «Ростов»

Соглашение рассчитано на четыре года

Валерий Карпин. Фото Артёма Гусева/Чемпионат.com
Валерий Карпин. Фото Артёма Гусева/Чемпионат.com

Футбольный клуб «Ростов» на официальном сайте объявил о продлении контракта с главным тренером Валерием Карпиным. Также новое соглашение с клубом подписал ассистент главного тренера — Виктор Онопко. Новые контракты рассчитаны на четыре года — до мая 2026 года.

Напомним, ранее 53-летнего российского специалиста Валерия Карпина «сватали» в главные тренеры столичного «Динамо» — эта должность освободилась после того, как  по истечении сезона в РПЛ бело-голубых покинул немецкий специалист Сандро Шварц. Тогда Карпин назвал эту информацию «грязной жёсткой ложью».

Валерий Карпин возглавлял ростовский клуб с 2017 по 2021 год. В начале августа 2021 года он объявил о своём уходе, после того как стал главным тренером сборной России. А весной 2022 года вернулся в ФК «Ростов». Он объяснил своё возвращением тем, что после отстранения сборной от международных турниров, у него стало больше времени.

«И чтобы держать себя в тонусе решил вернуться к клубной работе. А во-вторых, куда ещё-то идти, если не в Ростов?», — говорил он.

В сезоне Российской Премьер-лиги 2021/2022 жёлто-синие под руководством Карпина и Онопко заняли девятое место в турнирной таблице.