Валерий Карпин высмеял ФК «Спартак» за жалобы на судейство

Тренер назвал серию побед «Ростова» «чем-то запредельным»

Валерий Карпин Фото пресс-службы ФК "Ростов"
Валерий Карпин Фото пресс-службы ФК "Ростов"

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин прокомментировал недовольство «Спартака» судейской работой в матче 26-го тура российской Премьер-лиги. Напомним, что встреча, прошедшая 24 апреля на «Ростов-Арене», закончилась со счётом 3:2 в пользу жёлто-синих. После матча москвичи остались недовольны судейством, так как арбитр отменил два гола в ворота «Ростова» и назначил два пенальти в ворота красно-белых.

Во время послематчевой пресс-конференции Валерий Карпин заявил, что «Спартаку» должно быть стыдно обсуждать работу арбитров с таким составом футболистов. 

«"Спартак" недоволен судейством? Если "Спартак" не может обыграть "Ростов" без судьи с бюджетом больше €100 млн, с иностранцами за €10-12 млн, которые не уехали и остались, не могут обыграть "Ростов", за который играют юнцы, дети, пускай рассказывают, что это из-за судьи. Было бы, наверно, стыдно говорить такое с таким составом и такими игроками», — сказал он. 

Спустя несколько часов Валерию Карпину ответила супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихамова. 

«Это сказал Валера, который рулил "Спартак" на всех позициях при неограниченном бюджете и ничего не смог выиграть? Я хорошо помню, от кого именно пошло то знаменитое слово «тренеришка». И кого он там называет детьми в команде — Песьякова, Полоза, Комличенко, Осипенко, Байрамяна?» — цитирует слова Салиховой «Чемпионат».

Напомним, что в марте ФИФА разрешила иностранным игрокам приостановить контракты с российскими клубами и подписать новые соглашения до 30 июня с зарубежными командами. «Ростов» после этого покинули шесть футболистов. Поэтому жёлто-синие вынуждены были пригласить в команду футболистов из второго состава, которые, к слову, не подвели. Ростовчанам удалось одержать уже четыре победы подряд. 

«Матчи против «Спартака» по-прежнему не отличаются от других, эмоции у меня были и после «Локомотива», и «Крыльев» точно такие же. Нам очень нужны очки. Четыре победы подряд со всеми нашими трудностями и сложностями, когда играют мальчики из дубля — это что-то запредельное», — считает Карпин. 

Добавим, что эта победа позволила «Ростову» подняться на восьмую строчку турнирной таблицы. «Спартак» остался на десятом месте, и от зоны стыков его отделяют три очка.