Валерий Карпин заявил, что «Ростов» ему стал роднее «Спартака»

Он не исключает возвращения к жёлто-синим

Валерий Карпин и Хорен Байрамян. Фото ФК «Ростов»
Валерий Карпин и Хорен Байрамян. Фото ФК «Ростов»

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин в интервью изданию Sport24 сообщил, что не исключает своего возвращения в «Ростов». Отвечая на вопрос о работе мечты, он сначала вспомнил легендарных европейских грандов, но тут же отметил, что получать удовольствие от тренерской стези у него отлично получалось с ростовскими футболистами.

«Тренером “Реала” и “Барселоны”, может, и хотел бы быть. Все зависит от нюансов: кто руководитель, какие футболисты. Можно быть самым счастливым тренером и в “Ростове”, даже при том, что футболисты “Ростова” — далеко не игроки «Реала». Хотелось бы сильных футболистов, с которыми можно решать серьёзные задачи. Если бы меня спросили, где бы я хотел их иметь, — скорее в “Ростове”, чем в “Реале”», — заявил специалист.

При этом Карпин добавил, что мыслей о трудоустройстве в московский «Спартак» у него точно нет, а ростовский клуб ему даже стал душевно ближе, чем столичный.

«“Ростов” роднее из-за людей в клубе. Там всё сложилось так, что было очень комфортно работать. Сейчас для меня личный комфорт важнее», — сказал тренер.

Напомним, что в последней игре отборочного турнира ЧМ-2022 сборная России проиграла Хорватии, пропустив досадный автогол в самом конце встречи. Теперь команде для попадания на мундиаль нужно побеждать в двух стыковых матчах, которые состоятся уже в следующем году. Карпин признался, что разочарован качеством футбола в матче с Хорватией, и прозрачно намекнул на вероятность завершения своей карьеры в качестве наставника сборной страны.

Юрий Поздняк

Поделиться: