Вице-премьер Голикова включила Ростовскую область в число регионов с тяжёлой эпидобстановкой

Продлят ли из-за этого нерабочие дни, неизвестно

На улицах Ростова в 2020 году. Фото nvgazeta.ru
На улицах Ростова в 2020 году. Фото nvgazeta.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом за последнюю неделю в 14 регионах страны, в число которых вошла и Ростовская область, сообщает ТАСС.

«Ситуация осложнилась в Астраханской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Ростовской областях, в Алтайском, Пермском и Забайкальском краях, в республиках Мордовия, Адыгея, Карачаево-Черкесия, в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах», — рассказала Голикова.

Заболеваемость коронавирусом в Ростовской области, действительно бьёт антирекорды. За последние сутки число заболевших увеличилось ещё на 592 человека, умерли 36 человек. При этом ещё неделю назад в регионе за сутки выявляли 550 заражённых ковидом.

Коечный фонд в Ростовской области заполнен почти на 95%. При этом, по данным региональных властей, число желающих вакцинироваться сокращается.

Из-за ухудшения эпидситуации с 20 октября на территории Ростовской области ужесточили часть действующих ограничений. Так, ввели самоизоляцию для приезжающих в регион, расширили список мест, куда можно попасть только по QR-коду, а в 27 муниципалитетах приостановили плановую госпитализацию пациентов.

В этот же день Владимир Путин поддержал идею правительства России и объявил нерабочие дни по всей стране с 30 по 7 ноября. Тогда же уточнялось, что при необходимости их могут продлить в тех регионах, где складывается наиболее критическая ситуация. Татьяна Голикова называла список из 17 регионов, которые потенциально могут уйти на двухнедельные каникулы из-за высокой заболеваемости коронавирусом. Тогда Ростовской области в этом списке ещё не было.

О каких-либо планах продления нерабочих выходных в правительстве пока не сообщали.