Владельцы ТК «Южный хаб» под Батайском опровергли дезинформацию о незаконности своего рынка

Торговать на территории комплекса смогут все желающие

На территории "Южного хаба". Фото пресс-службы компании-собственника рынка
На территории "Южного хаба". Фото пресс-службы компании-собственника рынка

Торговый комплекс «Южный хаб» под Батайском начал принимать первых предпринимателей с территории старого аэропорта в Ростове. При этом владельцы «Южного хаба» заявляют, что уже столкнулись с масштабной дезинформационной кампанией, призванной отпугнуть потенциальных арендаторов.

Напомним, что ТК «Южный хаб» стал первой площадкой в Ростовской области, готовой принять предпринимателей с временной овощной ярмарки, располагавшейся в старом аэропорту. Ярмарка закрылась 20 октября — на две недели раньше объявленного срока. На минувших выходных часть торговцев устроила стихийный митинг, отказавшись переезжать на новое место. Владельцы «Южного хаба» уверены, что протест предпринимателей связан со слухами о повторении судьбы аксайских рынков и направлен на дискредитацию действий властей, направленных на нормализацию ситуации с рынками. Якобы земля под новой торговой площадкой оформлена неправильно.

«Участок, на котором расположен “Южный хаб”, относится к категории «земли поселения» и принадлежит Батайску. Подобные земли предназначены для формирования городской инфраструктуры. И городские власти сами определяют, как её использовать. Именно поэтому 30 сентября нам выдали разрешение на торговлю», — говорят владельцы ТК. И подчёркивают, что предприниматели не несут никаких имущественных рисков, а комплекс имеет статус постоянно действующей универсальной ярмарки.

По их словам, торговать на «Южном хабе» смогут все желающие. Склады и овощехранилища компания возводит за свой счёт, арендаторам предлагаются низкие тарифы и льготные условия, в числе которых арендные каникулы на период обживания нового места.

Напомним, что на территории оптового рынка уже оборудованы крытые павильоны, пункты питания, туалеты и парковки, проведено электричество, налажено водоснабжение. Кроме того, здесь создали специальную зону на тысячу мест, где разрешено торговать овощами и фруктами с грузовиков.