Власти Ростова обнаружили слив нечистот в балку Рябинина, где военные строят новый парк

Среди виновных — коммерческие компании

Пруд в балке Рябинина. Фото из Instagram Алексея Логвиненко
Пруд в балке Рябинина. Фото из Instagram Алексея Логвиненко

В Ростове во время рейда специальная комиссия и комитет по охране окружающей среды обнаружили незаконный сброс канализационных стоков в пруд и в ручей балки Рябинина. Как сообщил на своей странице в Instagram глава администрации города Алексей Логвиненко, сливали нечистоты одна многоэтажка и коммерческие организации.

«Телеинспекционное обследование системы отвода ливневых вод выявило факт незаконного подключения коммерческих объектов к канализации с целью сброса хозяйственно-бытовых стоков с последующим их попаданием в ручей балки Рябинина», — сказано в сообщении.

По словам Логвиненко, по данному факту составлены административные протоколы, всех виновных привлекут к ответственности.

Напомним, что балка Рябинина прилегает к главному храму Южного военного округа в честь Георгия Победоносца. Он расположен на Западном — между улицами Ерёменко и 339-й Стрелковой Дивизии. Планируется, что уже в декабре территория вокруг балки станет парком. О том, что появится на месте когда-то заброшенного участка, donnews.ru подробно описывал здесь.