Власти Ростова расписали, какими должны быть уличные туалеты в городе

Работать они должны не менее 8 часов в день

Уличный туалет. Фото gmichailov.livejournal.com.
Уличный туалет. Фото gmichailov.livejournal.com.

Власти Ростова разработали и приняли документ, который детально описывает какими должны быть модульные уличные туалеты в городе и как их следует содержать. Постановление размещено на официальном сайте администрации города.

Как говорится в документе, туалеты в Ростове могут состоять из одной, двух или трёх кабинок. Устанавливать их можно в центре города, на площадках, транспортных магистралях, улицах с большим пешеходным движением, в местах проведения массовых мероприятий, на территориях ярмарок и объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения, в зонах массового отдыха, на стадионах, пляжах, в парках и скверах.

«Туалетный модуль предназначен для круглогодичного использования и оснащён системами обогрева, создающими комфортную для посетителей температуру (не ниже 16 °C) в холодное время года», — говорится в документе. При температуре ниже 30°C использовать уличные туалеты запрещается.

Сделан туалет должен быть из высококачественных и экологически безопасных материалов.

«Туалетный модуль {должен быть} оснащён вакуумной или гравитационной установкой и системой принудительной вентиляции, которая устраняет неприятные запахи», — говорится в постановлении.

Каждый туалетный модуль должен включать в себя: антивандальный унитаз и умывальник, порционный кран, дозатор жидкого мыла, диспенсер для туалетной бумаги, сушилка для рук, антивандальное зеркало, контейнер для мусора, крючки для одежды.

Над входной дверью туалета должно быть установлено светящееся внешнее табло. Ширина дверного проёма в каждом модуле не должна быть уже 0,9 метра. Работать туалеты должны не менее 8 часов в день.

Напомним, что в прошлом году администрация Ростова провела конкурс на закупку 10 уличных туалетов на сумму 29 млн рублей, то есть по 2,9 млн рублей за каждый.

Сергей Деркачёв

Поделиться: