Власти Ростова рассказали о помощи бизнесу в поиске партнёров для создания промышленных коопераций

Бесплатные консультации проводит Центр субконтрактации

Фото из telegram-канала Алексея Логвиненко
Фото из telegram-канала Алексея Логвиненко

Департамент экономики администрации Ростова совместно с торгово-промышленной палатой Ростовской области помогают ростовским предприятиям в поиске партнёров в сфере промышленной кооперации, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко. Для этого созданы Центр субконтрактации и Telegram-канал «Бизнес-кооперация».

— Это информационный ресурс для оперативного импортозамещения при участии региональных и российских компаний, замены поставщиков импортной продукции, поиска альтернативных рынков сбыта. С момента создания канала на ресурсе размещена информация о производственных заказах и предложениях предприятий из Ростовской, Ярославской, Московской, Челябинской, Калужской, Волгоградской, Владимирской областей, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, — сказал Алексей Логвиненко.

Центр субконтрактации бесплатно консультирует в продвижении промышленной продукции, оценке экспортного потенциала предприятия, поиске поставщиков и исполнителей по производственным заказам, а также проводит мероприятия для поиска контрагентов: биржи субконтрактов, конференции и бизнес-миссии.

Согласно статистике, по итогам 6 месяцев 2022 года индекс промышленного производства Ростова вырос и составил 105,6%. В том числе по обрабатывающим производствам — 106,6%. При этом в общем объёме производства региона Ростов занимает порядка 40%.

Наибольший рост зафиксирован в производстве электрического оборудования — на 51,3%. На 34,7% выросло производство электронных и оптических изделий, на 28,9% — производство кожи и изделий из кожи, на 21,6% — производство прочей неметаллической минеральной продукции, на 18,7% — производство резиновых и пластмассовых изделий и на 16,1% — производство пищевых продуктов.

Отгрузка товаров собственного производства увеличилась на 17,5% и составила более 294 млрд рублей.

На правах рекламы:

Сделайте правильный выбор и начните торговать с лучшими брокерами CFD на рынке. Для этого достаточно просто перейти на веб-сайт брокера, чтобы открыть счет. С топом лучших брокеров CFD 2022 можно ознакомиться по ссылке https://cfdbrokers.top