Власти Ростова разрешили распланировать крупный участок в центре города под строительство премиального ЖК

Дом обещают выполнить в историческом стиле

Рендер дома. Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка.
Рендер дома. Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка.

Администрация Ростова выдала разрешение на планировку участка площадью более 6 гектаров в центре города для строительства жилого комплекса. Он расположен в границах Социалистической — Чехова — Станиславского — Соколова.

Участок под планировку
Участок под планировку

Разрешение выдано ООО «Специализированный застройщик «Альянс Групп». Эта компания зарегистрирована в Ростове год назад — в апреле 2021 года. По данным системы СПАРК-Интерфакс, данное юрлицо пополам принадлежит Алексею Томи и Виталию Финенко. При этом у каждого из них доли в компании находятся в залоге у Сбербанка.

Подробностей о новом ЖК пока не много. В начале февраля этого года пресс-служба Ростовского отделения Сбербанка сообщала, что компании «Альянс Групп» выдан кредит в 299 млн рублей на покупку указанного участка под строительство «жилого комплекса площадью 14 тысяч квадратных метров в историческом стиле».

Также указывалось, что «Альянс Групп» имеет прямо отношение к группе компаний «Альянс-200», которая существует с 1992 года. Ей принадлежит уже завершённый ЖК «Измаильский парк» и строящийся ЖК «Измаильский экоквартал». Оба объекта находятся возле рощи СКА.