Власти Ростова с полицейскими разогнали овощной рынок возле старого аэропорта

Торговцам выписали протоколы

Площадка перед старым аэропортом Ростова. Фото rostov-gorod.ru
Площадка перед старым аэропортом Ростова. Фото rostov-gorod.ru

В администрации Ростова решили наглядно показать, что дни овощного рынка в старом аэропорту города сочтены. Городские чиновники совместно с представителями департамента потребительского рынка Ростовской области и полицейскими 22 октября разогнали стихийно возникшую ярмарку перед зданием аэровокзала. Непокорившимся нарушителям понавыписывали административных протоколов.

Напомним, что с 20 октября торгующим здесь предпринимателям запрещён завоз нового товара, хотя сама ликвидация рынка состоится 1 ноября. Однако нашлись продавцы, которые попытались зайти на старое место со свежими овощами и фруктами. Когда их не пустили на территорию закрывающейся ярмарки, они решили организовать стихийную продажу, но в дело вмешались чиновники с полицией.

Как сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов, торговцев наказали «за несанкционированную деятельность». Он заявил, что стенд, содержащий всю необходимую информацию, размещён перед въездом на территорию бывшего аэропорта, поэтому оправданий для коммерсантов нет.

Добавим, что предпринимателям предложили перебраться на четыре новых площадки, созданных в качестве альтернативы аэропорту, но пока реально открыта и имеет все разрешительные документы только одна — «Южный хаб» под Батайском. Переехать в этот торговый комплекс решили уже несколько сотен торговцев.

Юрий Поздняк

Поделиться: