Во дворах Ростова планируют изыскать места для установки гаражей для инвалидов

Donnews.ru разобрался, кому они будут положены

Гараж во дворе многоэтажки. Фото ki-news.ru
Гараж во дворе многоэтажки. Фото ki-news.ru

Городская дума Ростова на ближайшем заседании 21 декабря обяжет районные администрации заняться разработкой схем размещения гаражей и парковочных мест для инвалидов во дворах многоэтажек.

По словам председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью, Алексея Лященко, гараж должен располагаться не дальше 50 метров от места проживания инвалида.

— Речь идёт о не капитальных строениях. Полномочия разработки схем мы передадим в районы, так как именно на местах лучше знают количество инвалидов, их потребности в гаражах и, где есть свободные земельные участки, — сказал Алексей Лященко, уточнив, что места будут предоставляться только инвалидам, имеющим машины. — Закон не распространяется на их родственников.

Депутат пояснил, что порядок получения земли под гараж или парковочного места будет иметь заявительный характер. То есть, человек с ограниченными возможностями должен будет написать заявление в администрацию. После выделения места и его согласования с заявителем будет заключён договор аренды на безвозмездной основе.

Сколько гаражей и мест для парковок для инвалидов могут появиться в Ростове, Алексей Лященко ответить затруднился, сказав, что «это величина не постоянная и периодически меняется».