Волонтёры Сбера высадили в Ростовской области 10 тысяч саженцев сосны

Хвойный лес появится в Усть-Донецком районе

Высадка леса. Фото пресс-службы Сбербанка.
Высадка леса. Фото пресс-службы Сбербанка.

Экологическая акция по высадке хвойных деревьев прошла в Усть-Донецком районе Ростовской области как часть весеннего всероссийского проекта «Посади лес». Её провели волонтёры Сбера совместно движением «ЭКА».

Как рассказали в пресс-службе Сбера, акция направлена на борьбу с опустыниванием в южных регионах России. Когда высаженные деревья окрепнут и подрастут, они помогут замедлить остепнение территории региона: создадут комфортную и влажную микроклиматическую среду, снизят ветровую силу на уровне приземного слоя воздуха, выровняют среднесуточную температуру и сделают климат в целом менее сухим.

Управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов напомнил, что в прошлом году банк также поддерживал акцию «Южный лесной пояс России».

— Наши коллеги высадили 10 тысяч саженцев, проект становится доброй традицией. Мы готовы и дальше поддерживать экологические инициативы, так как это одно из важных направлений в развитии социальной ответственности банка и ESG-принципов, — отметил Руслан Салимов.

Внести вклад в восстановление лесов, присоединившись к проекту в качестве волонтёра, могут все желающие. Чтобы стать добровольцем «Посади лес», необходимо зарегистрироваться на сайте nash.posadiles.ru и следить за анонсами акций.

Ранее сообщалось, что Сбер в Ростовской области начал оформлять бизнес-карты «Мир».